03:46 

Опять зима, опять грипп, опять паника.

Yulia, alchemist.
[просто небо стаканом пью (с)] [бесконечно милый член (c)]
И вот опять зима, и опять истерия по поводу гриппа, уже который год.
В городе все школы позакрывали на карантин, и судя по всему, абсолютно зря.
У мамы в классе заболело только 5 человек из 25 - это же вообще фигня.
Зато теперь все эти школьники с воплями и гиканьем носятся по улицам, а в последнее время были лужи - не обойти. Вот почему мне кажется, что после карантина больных придурков детей будет еще больше, чем до?
Почитала официальные рекомендации по поводу гриппа.
Оказывается, один из препаратов, который рекомендуют назначать - это арбидол. В прошлом году Вероника, тогда же, когда говорила ни за что не пить амиксин (из-за жутких возможных побочных эффектов), лучше не пить кагоцел и не пить все, что содержит нимесулид (может привести к раку желудка), говорила, что такие вещи как арбидол и анаферон абсолютно бесполезны в принципе, пустышки.
Кстати, арбидол производят да и вообще создали в России, а википедия сообщает, что "FDA отказало в регистрации Абридола на территории США". Это так, для заметки.

В рекомендациях для простых смертных, то есть для населения - носите медицинские маски, и обязательно меняйте их каждые 4 часа!
Пфф!.. Ну вот если подумать, вот просто взять и подумать - как эта фигня из обычной ткани может защитить от летучего вируса? Какого размера вирус, а какого размера поры в ткани? Они отличаются на порядки. (Размеры вируса измеряются в нанометрах, а поры в ткани можно увидеть и невооруженным глазом.) И как вот эта хренова тряпочка (которая еще и неплотно прилегает к лицу, кстати) может защитить от попадания вируса внутрь? Да никак. Это как надеяться, что мухи не улетят из клетки для попугайчика. Она поможет только разве что если кто-то будет в рот плевать.
А эта тряпка еще и пылесборник.
Все, что она может задержать - это жидкость и немного пыли.
И смысл разгуливать в этих фигнях по городу?

В общем, все как всегда.

@темы: зима, плохое

URL
   

Мой внутренний мир поющих оленей

главная