12:23 

О колонках и горячей воде

Yulia, alchemist.
[просто небо стаканом пью (с)] [бесконечно милый член (c)]
У нас никогда не отключают горячую воду. У нас ее просто никогда и не было.
Зато у нас есть колонка. Неуправляемая тупая бандура на кухне.
Сколько мы этих колонок уже перевели, пока живем в этой квартире.
На моей памяти их меняли раз 5.
Первая была старой, совершенно непонятной, с 2 рычажками, которые каким-то совершенно неведомым мне образом регулировали температуру. Ее мы меняли на что-то такое же рычажковое, когда я была классе во 2, кажется.
Следующие 3 были современнее. Беленькие, спичку внутрь засовывать не надо (к последним двум из них - точно), никаких рычажков, написано, куда крутить для какого эффекта.
Впрочем, там тоже не обошлось без хитростей в управлении.
Какая-то из первых колонок мне один раз воду до пара догрела. Я уже вылезла из ванны, а из крана вдруг пар вниз повалил...
А сейчас у нас дура с пьезо-розжигом. Удобно, конечно - сама по себе из-за ветра не затухает, не выбрыкивается в духе "А сегодня я не буду гореть! Сегодня я буду хладна аки труп, а вода еще холоднее!"
У нее есть экранчик, на котором показывается сколько еще осталось заряда в батарее и температура воды. И нагретой воды она выдает больший напор, чем предыдущие.
Однако эта дура жуть как нестабильно греет воду. Поставишь на 38 - через пару минут она до 50, идиотина, взлетает.
Напор чуть меньше, чем обычно - все, выключаемся нафиг!
Хочешь сделать прохладнее на градус, еле-еле покрутишь диск - оно уже градуса на 3 вниз упало.
Поэтому купание - это иногда те еще приключения.
Стабильнее всего она работает утром и днем. Вечером можно мыться только если поставить кого-нибудь следить за температурой, да и то скорее всего эта дура в процессе отрубится. "Либо я грею до 45, либо вообще не грею - и делай что хочешь!" - это ее ежевечерний девиз.
Я обычно моюсь в 36-37, особенно если голову надо мыть. Могу выдержать до 39 или даже иногда 40. Но 45... Я невкусная, не надо из меня суп варить!
А настраивать ее надо каждый раз, когда включаешь - потому что вот вроде нормальная температура была, выключишь, включишь снова - а температура теперь совершенно другая.
И какая же она тупая...

@темы: воспоминания, жизнь

URL
   

Мой внутренний мир поющих оленей

главная